![]() |
| トップページ | サイトマップ | 個人情報保護・著作権について | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
厨房設備士関係 |
||
厨房設備士とは、一般社団法人日本厨房工業会で行う厨房設備士資格認定試験の合格で、設備士の登録をした者に与えられる称号です。厨房設備士は1級と2級に区分され、当初はすべて2級からとなります。
※受付は終了いたしました。
※受付は終了いたしました。
詳細については、通信教育・試験の告知などをご覧ください。 2019年度 厨房設備士資格認定試験問題および解答
(設計実技については模範解答) 2018年度 厨房設備士資格認定試験問題および解答
(設計実技については模範解答) 2017年度 厨房設備士資格認定試験問題および解答
(設計実技については模範解答) 2016年度 厨房設備士資格認定試験問題および解答
(設計実技については模範解答) | 厨房設備フォローアップ研修会専門委員作成資料
当工業会では平成17年度より厨房設備士を対象に、専門知識を拡充するため、フォローアップ研修会を毎年開催しております。現在では設備士に限定せず、広く参加を募集しております。 こちらでは過去のフォローアップ研修会で使用いたしました、工業会専門委員作成の資料を公開しております。 配布資料 |
|
厨房設備施工技能士については、中央職業能力開発協会にお問い合わせください。 | ||
![]() |
|
![]() |
![]() |
Copyright 1999 Japan Food Service Equipment Association. All rights reserved. |