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平成29年度 厨房設備通信教育

〔第38回受講者募集要項〕

一般社団法人 日本厨房工業会 通信教育委員会
1.目  的 厨房設備士および業務用厨房の関連業務に従事する者の基礎的識能や専門技術とその応用
能力の向上を図り、もって厨房業界の発展に寄与することを目的とする。
   
2.受講資格 (1)上級コース(下記の何れかに該当する者)
   @厨房設備士の資格を有する者。
   A厨房設備業務に関して3年以上の実務経験を有する者。
   B上記@Aの要件と同等の知識、技能を有すると同委員会が認めた者。
  (2)初級コース
   業務用厨房の関連業務に従事する者であって、上級コースの資格要件に満たない者。
 
3.受講科目 別表(下記14.科目表)のとおり
  (1)平成29年4月から平成30年1月まで10回レポート提出。
  (2)スクーリング(2日間日帰り)は必修のこと。
   ただし、設計実務経験者は最終日の1日参加のみでも可。
  (3)提出期日を経過したレポートは減点法を採用。
   
4.修了証書 修了評価基準を満たした者に対し修了証書を授与する。
   
5.修了特典 (1)初級コースの修了者は、2級厨房設備士の受験資格について実務経験(3年以上)が
1/2に短縮される。
  (2)上級並びに初級コースの受講者は、全課程において優秀な成績により修了された者に
ついては、2級厨房設備士資格認定試験が免除される。
  ただし、レポート提出期日が経過した者は除く。
   
6.スクーリング会場 東京・名古屋・大阪・福岡に実施会場を設定する。
  (参加者15名未満の会場は最寄りの会場での受講となる。)
   
7.受講期間 平成29年4月〜平成30年3月
  スクーリング 2日間日帰り 必修(設計実務経験者は最終日の1日参加のみでも可。)
   
8.募集定員 上級コース・初級コース 合計200名
   
9.受付期間 平成29年1月12日(木)〜2月10日(金)まで (2月10日消印有効)厳守。
   
10.受講申込書の提出 申込受付は終了致しました。
   
11.受 講 料 (1)工業会会員企業の従業者および厨房設備士の資格を有する者。
  54,000円(内、消費税 4,000円)
  (2)上記以外の者。   70,200円(内、消費税 5,200円)
  納入後の受講料は原則として返戻はしないものとする。
   
12.受講料の請求払込 受講申込者には同委員会において資格審査の後、請求書を送付する。
請求を受けた者は平成29年3月9日(木)までに下記口座へ振込むものとする。
 振 込 先 三井住友銀行 三田通支店(623) 普通 7143043(社) 日本厨房工業会
  振込期日(3/9)厳守 (振込手数料は各自負担)
   
13.受講承認証の交付 上記手続きが完了した者には、受講承認証とテキストおよびレポート問題を併せて送付する。(4月初旬発送予定)
   
14.科目表


科    目

1

業務用厨房と厨房機器(1)
4月

2

業務用厨房と厨房機器(2)
5月

3

関連設備(1)
6月

4

関連設備(2)
7月

5

作図課題(1)
8月


科    目

6

作図課題(2)
9月

7

業務用厨房設計・厨房設備施工と関連知識
10月

8

作図課題(3)
11月

9

衛生と保守管理
12月

10

関  係  法  規
12〜1月
関係法規
スクーリング
2月

11

筆 記 試 験

12

厨 房 設 計 実 技
  ※日程の都合上、第5回・第6回レポート問題、第7回・第8回レポート問題、第9回・第10回レポート問題は同時に発送いたします。
   
15.そ の 他 受講申込事項等に関する不明の点は事務局にお問い合わせください。
   一般社団法人 日本厨房工業会 
   〒106-0044 東京都港区東麻布1-27-8 厨房機器会館
   TEL 03-3585-7251 FAX 03-3585-0170
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