| トップページ | サイトマップ | 個人情報保護・著作権について |

JFEA業務用厨房設備機器基準は、食品設備機器の材料、構造、強度、性能、取り扱いおよび表示に関する最小限の要求事項を定めることにより、食品衛生、使用者の安全および環境保全に寄与することを目的とし、制定しました。技術基準は、業務用厨房設備機器共通基準とそれを補う6つの個別基準(業務用厨房板金製品基準、業務用厨房熱機器基準、業務用冷蔵庫・冷凍庫基準、業務用厨房食品加工機器基準、業務用厨房サービス機器基準、業務用食器洗浄機基準)により構成されています。

前記の技術基準に製品が適合しているか否かを自主検査員により確認し、適合した機器を一般社団法人日本厨房工業会に登録する制度です。
※JFEA業務用厨房設備機器基準は日本厨房工業会HPにて公開されています。

会社名
分類
親型式(シリーズ)
株式会社コメットカトウ レンジ DX2-1575FJ
テーブルレンジ CI-157-□□□T
DX2-1575T
ローレンジ CI-157-□□□L
DX2-1275L
立体炊飯器 CRA2-150NJ
フライヤ CF2-GA18
CF2-GA23W
CF2-GD27
タニコー株式会社 レンジ THI-3NN
TSGR-1532A-J
テーブルレンジ TIH-S555N
TSGT-1532-SP
TSGT-1843A
煮炊釜 TE-100TP
炊飯器 TGRC-2CDT
フライヤ D-TGFL-C130W-J
TIFL-105WN-J
麺ゆで器 TU-90AWN-J
ドアタイプ洗浄機 TDWD-6G(R,L)
D-MT-180B-J
TTS-WCT-180ANB-J
TTS-WCT-180DNB-J
TTS-WT-180ADNB-J
TTS-WT-180ANB-J
TX-MT-120-J
TX-WCT-180ADNB-J
TX-WCT-180ANB-J
TX-WT-180ADNB-J
TX-WT-180ANB-J
シンク D2-3S-300BW-J
TTS-1S-150ANB-J
TX-1S-150ANB-J
水切り台 TTS-CL-90A-J
TX-CL-90A-J
戸棚 TX-CB-180A-J
吊戸棚 TX-HCB-180-J
パイプ棚 TX-P-180L-J
平棚 TX-H-180L-J
上棚 TX-W-180-J
パンラック N-TES-19-6118S
TX-PR-180A-J
日本調理機株式会社 立体炊飯器 ARCX-2GT
株式会社フジマック レンジ FIC304525
テーブルレンジ FIC906006TF
FGTNS157532
フライヤ FGF2723R
FGF25NB
株式会社マルゼン レンジ MIHX-JS05C
テーブルレンジ MIT-127
MITX-S55C
SMT-097
スチームコンベクションオーブン SSCX-06HNU
SSCX-P20NU
立体炊飯器 MRC-X2C
フライヤ MXF-046FB
麺ゆで器 MREK-44
MRLN-03C
ドアタイプ洗浄機 MDDTB7E
BH-157
BWD-157
DBW-159W
MH-157X
MWD-157X
シンク BSM2-156R
DBS2-159W
MM2-156RX
水切り台 BSW-126
MSW-127X
戸棚 BDS-157
株式会社ネオシス テーブルレンジ NGTNS1575
フライヤ NGFR18NB
ニチワ電機株式会社 テーブルレンジ MIR-1055SA-N-J
MIR-5TA-N-J