2024.02.07「2024年度厨房設備通信教育」の申込みは定員に達したため、受付を終了いたしました
2024.02.012023年度厨房設備フォローアップ研修会の申込みを開始しました(申込期間:2月1日~2月22日)
2024.01.05厨房設備士資格認定試験受験料の価格改定のお知らせ(PDF)
2023.12.25冬季休業(年末年始休み)のお知らせ(PDF)
2023.12.11「2024年度厨房設備通信教育」について概要を掲載しました(募集開始は1月12日からを予定)
2023.12.05第24回厨房設備機器展について掲載しました
2023.10.02グリスラベル価格改定につきまして(PDF)
2023.08.25月刊「厨房」アーカイブを更新しました
2023.08.182023年度実態調査へのご協力のお願い(募集期間:2023年9月20日まで)
2023.08.102023年度厨房設備士資格認定試験の合格発表を掲示しました(掲示期間:2023年9月11日まで)
また、2023年度厨房設備士資格認定試験問題および解答(設計実技については模範解答)は こちら から
2023.06.01総務省消防庁から、対象火気設備等の位置、構造及び管理並びに対象火気器具等の取扱いに関する条例の制定に関する基準を定める省令の一部改定について公布がありました
2023.05.24JFEA業務用厨房設備機器基準及び適合機器一覧を更新しました
2023.04.11「2023年度厨房設備士資格認定試験」受験申込を開始しました(申込期間:4月11日~5月8日)
2023.02.03図書および送料の価格改定のお知らせ(PDF)
2023.01.12「2023年度厨房設備通信教育」受講者募集を開始しました(募集期間:1月12日~2月8日)
2022.12.07第23回厨房設備機器展について掲載しました
2022.11.102022年度厨房設備フォローアップ研修会の申込みを開始しました
2022.11.042022年度厨房設備フォローアップ研修会の案内を掲載しました(申込開始は11月10日(木)からです)
2022.10.06総務省消防庁から、コンベクションオーブンとグリス除去装置との火災予防上安全な距離の運用についての通知がありました
2022.09.1560周年記念式典の様子を掲載しました
2022.09.15ホームページをリニューアルしました
2022.08.192022年度実態調査票のダウンロードはこちらから
2022.08.15事務所を移転しました(PDF)
2022.01.17業務用厨房設計事例集(2002年発行)の販売は終了いたしました