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厨房設備フォローアップ研修会

2021年度厨房設備フォローアップ研修会

「小規模な一般飲食店の衛生管理計画 ~明日からはじめる法令遵守~」

 2020年6月より、「HACCPに沿った衛生管理の法制化」の取り組みがスタートしました。外食産業を支えていく役割を担う業界として、HACCP構築の支援も必要になります。しかし、HACCPはソフトであり「この機械を入れたらHACCPができます」というものではありません。HACCPをより知ることにより、厨房機器の提案や機器開発に役立てることが出来ます。

● 講師

一般社団法人日本HACCPトレーニングセンター 杉浦 嘉彦 氏

● 視聴時間

約1時間

● 開催場所

食×農MOOCサイト内 (https://shokunou-mooc.gigasta.jp/

● 定員

100アカウント(先着順)

● 受講料

1つのアカウントごとに、会員企業所属者3,000円、非会員企業所属者4,000円を頂戴いたします。
※2020年度オンラインセミナーのアカウントとパスワードを持っている方は1,500円に割引いたします。詳細は該当者へ個別にご連絡いたします。
※会員・非会員については、会員名簿にてご確認ください。

● 申込方法

下記申込フォームに必要事項を入力・送信の上、期日までに受講料を指定口座へ入金してください。

● 申込受付期間

2021年9月27日(月)~10月27日(水)まで

● 入金締切日

10月27日(水)まで。受講料の納入先は受付完了メールに記載いたします。
※払込手数料は受講者負担。
※企業様による一括入金をご希望される場合は、事務局までご連絡下さい。

● 閲覧可能期間

2021年11月12日(金)~12月11日(土)
※期間内ならば、好きな時に何度でも視聴できます。
※1つのアカウントで視聴できる人数に制限はございません。ただし、1つのアカウントで同時に複数の端末からは視聴できません。プロジェクター放映や、部署ごとに視聴期間を区切るなどして対応してください。

● その他

※視聴にあたり、当工業会HPに掲載されている2019年フォローアップ研修会資料を事前に一読することをお勧めいたします。
※本セミナー受講者は、2020年度セミナー「食品衛生法の一部改正 ~HACCP制度化に対応するために~」(約1時間)も視聴できます。

● お問い合わせ

一般社団法人日本厨房工業会 事務局(担当:太田) TEL:03-5244-4834

● Web申込フォーム

希望者の方は、下記の申込フォームにお進みください。

申込は終了いたしました。
<注 意>
受付完了メール等は(一社)日本厨房工業会から送ります。「@jfea.or.jp」からのメールが受け取れるようにあらかじめ設定をお願いいたします。
入力情報を送信後、すぐに受付完了メールが送信されます。もし翌日になっても届かない場合は、お手数ですが、事務局までお問い合わせください。
アカウント取得のため、食×農MOOC事務局に受講者の氏名およびメールアドレスを送付いたします。今後、食×農MOOC事務局より食品衛生関連のセミナー案内が来る場合がございます。

厨房設備フォローアップ研修会 過去資料

厨房設備フォローアップ研修会等で使用いたしました資料です。

2021年度フォローアップ研修会資料
演題:「小規模な一般飲食店の衛生管理計画 ~明日からはじめる法令遵守~」
2020年度HACCPオンラインセミナー
演題:「食品衛生法の一部改正 ~HACCP制度化に対応するために~」
2019年度フォローアップ研修会資料
演題:「一般飲食店におけるHACCPの運用と実践」
平成18年度フォローアップ研修会専門委員資料
演題:「厨房設計のプランニングポイント:事業所給食200食の場合」
平成17年度フォローアップ研修会専門委員資料
演題:「厨房に関わる法令等の理解と設計・施工への反映」

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一般社団法人 日本厨房工業会
〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2丁目2-5 翔和須田町ビルII 8階
TEL:03-5244-4834 FAX:03-5244-4835
当工業会では、このホームページを工業会の各種のご案内・情報交換の場として、業務用厨房設備機器の生産並びに施工の合理化と安全・衛生の確保、環境保全・災害の防止に努め、食文化の向上と社会福祉の増進に寄与していただきたいものと願っております。
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