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関東厨房機器共同組合

関東厨房機器共同組合とは

 昭和35年8月、日本の業務用厨房のレベルアップを図るため関東厨房機器協同組合が設立されました。設立3年後の昭和38年には東京都港区赤羽橋に6階建の厨房機器会館を着工し、日本厨房工業会の設立母体となり、事務局を提供してまいりました。戦後の高度成長期の外食産業の発展を支えて、昭和55年には組合員数93社を数えましたが、歴史的な役割を終え令和4年8月に解散しました。
 日本の業務用厨房の歴史の原資料として下記の資料を保存します。


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一般社団法人 日本厨房工業会
〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2丁目2-5 翔和須田町ビルII 8階
TEL:03-5244-4834 FAX:03-5244-4835
当工業会では、このホームページを工業会の各種のご案内・情報交換の場として、業務用厨房設備機器の生産並びに施工の合理化と安全・衛生の確保、環境保全・災害の防止に努め、食文化の向上と社会福祉の増進に寄与していただきたいものと願っております。
Copyright 2022 Japan Food Service Equipment Association. All rights reserved.
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